mba_help (mba_help) wrote,
mba_help
mba_help

О российских и зарубежных школах / программах MBA. ИБДА АНХ ( IBS)

Как и обещал начинаю публиковать своего рода мнения о различных российских и зарубежных школах. С коими мне приходилось или приходится соприкасаться по роду деятельности. Пользуясь положением автора начну с одной из ниболее близкой мне по духу ИБДА АНХ (IBS).
Для начала стоит сказать, что ИБДА АНХ это не только программы MBA и EMBA, но и программы по повышению квалификации, бакалавриат и многое другое.
Если говорить о программах MBA, то ИБДА предлагает следующее:

  1. Executive MBA «Стратегическое управление»
  2. Executive MBA Российско-Бельгийская
  3. Программа Executive MBA бизнес школы Университета Антверпена UAMS
  4. MBA
  5. MBA за 15 месяцев
Не буду здесь приводить подробности по каждой программе - это не яляется целью данного поста. Всю информацию вы можете получить тут
Отмечу следующее: судя по отзывам людей, с которыми мне приходилось общаться, а также тем материалам, которые мне приходилось видеть, уровень получаемых знаний весьма высок.

1-3 программы EMBA
Первые три программы ориентированы в основном на людей занимающих крупные руководящие посты и владельцов компаний. С учащимися данных программ мне общаться лично не приходилось - только с их доверенными лицами. Их мнением о программах я не интересовался по вполне понятным причинам. Однако, судя по заданиям с которыми мне приходилось сталкиваться, программы ориентированы не только на международную деятельность, но и адаптированы к российским реалиям. Хотя основной уклон все же международный.

4-5 программы MBA
В данных программах я бы особо выделил такие специализации как «Маркетинг и управление продажами», «Экономика и финансы», «Управление персоналом» и "Предпринимательство и управление компанией". Степень сложности заданий здесь достаточно высока, но вместе с тем сами задания кране удачно составлены. Вообще судя по тому с чем приходилось сталкиваться и по отзывам - сама программа и ее специализации удачно сбалансированы. Оставил очень хорошее впечатление комплект учебников, которые предоставляются слушателям (Из того что я видел). Уклон идет в сторону практики. Судя по тем людям, кто обращался к нам по поводу вступительных работ и по отзывам учащихся - случайных людей в ИБДА минимум. Само сообщество учащихся представляет реальный интерес с точки зрения обмена опытом и завязывания деловых контактов. Встречаются люди с опытом управления в достаточно специфических областях. На мой взгляд это идет только в плюс обучению.
В рамках программ релизованы как вечерняя так и модульная система обучения. Судя по клиентам, наиболее востребованная именно вечерняя.
Отрицательных отзывов слышать пока не приходилсь.

К сожалению объять необъятное невозможно, поэтому пока остановлюсь на вышеизложенном. Если у вас возникнут доплнительные вопросы, то постараюсь на них ответить в комментариях.

P.S. Хотел бы также отметить так называемый "MBA-Конструктор".
Tags: ibs, mba, ИБДА АНХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments